Через интернет мне удалось найти еще одну представительницу этой фамилии:
Вероника Мехтиева (Луккер):
«Мои дедушка Луккер Яков Львович (наверно- Янкель Лейбович) и бабушка Луккер (в девичестве Пейсахович) Сарра Мордуховна родились и жили в Ногайске, сейчас- г. Приморск Запорожской области. Прадедушка Лейб был кузнецом, его жена - Роза (кажется, урожденная Рахинштейн). Мой дедушка Яков вместе со своими родителями переехали в Ростов-на-Дону примерно в 1918-1920, мой папа родился в Ростове в 1921. У моего деда были братья и сестры, у одного из его братьев был сын -Семен Луккер, военный, жил в Омске, мой отец Луккер Марк Яковлевич тоже был офицером СА, последнее место службы - Томск (1962-1970), он переписывался с Семеном. У нас были родственники в Донбассе, кажется, в Горловке - двоюродная сестра моего отца- Галя (Гида), учительница. Наша семья жила всегда далеко от родни, так что я очень мало знаю. Видела папины детские фотографии, где он со своими двоюродными братьями из Донбасса, на обороте написаны имена всех и фамилия Лукер, с одним "к". Возможно, сестра моего отца Прасковья (Паня Луккер) 1924 г.р. помнит еще что-то, спрошу, когда буду в Ростове. Кстати, мой дед очень похож на режиссера Леонида Луккера
».

Нашла информацию о Леониде Луккере. Он родился в 1905 году в семье кузнеца (и мои предки были кузнецами!). Сначала повторил "горьковские университеты": работал жестянщиком, учеником пекаря, в частных слесарных мастерских. В режиссуру Луккера выдвинула сама жизнь, время - бурное, сметающее все старое и привычное на своем пути, пытающеееся построить что-то новое. Умер он в октябре 2001 года на 97-м году жизни в Калифорнии после продолжительной и тяжелой болезни. Из Пскова в Америку он уехал вместе с женой Валентиной Петровной Шмаковой в 1997 году. Попыталась найти его дочь,Наталью Беннет в Калифорнии через завлита Свердловского театра, с которой он переписывался незадолго до смерти- но увы, за это время адреса изменились. Ниточка оборваласьТем  не менее, есть еще надежда выйти на потомков Леонида Викторовича.
В Книге памяти нашла Абрама Викторовича Луккера , который умер в Челябинске 1985 году. Вполне возможно, это брат Леонида  Луккера.

Новые сведения: "Племянница (ростовская) опросила мою тетю. Вот уточненные данные: мой дедушка Луккер Яков Львович и бабушка Луккер (в девичестве - Пейсахович) Сарра Мордуховна родились в Ногайске (сейчас - Приморск) в  1899г (по данным в метрике моей тети Прасковьи Луккер).

Родители дедушки: Лейб и Роза Луккер (в девичестве - Рахинштейн). Братья и сестры дедушки Якова: Моня (умер до войны) и Йося (погиб на переправе в ст. Ольгинской, попал с семьей под бомбежку). У Мони детей не было. У Йоси - дочь Мина (попала так же под бомбежку); Хава и Соня. У Хавы были две дочки- Элла (уехала в Израиль) и Сима вышла замуж за Альберта Киршбаума (выходец из Польши) жила и умерла в Ростове. Дети Симы Евгения  и Эдуард живут в Ростове. Хава и Соня - сестры дедушки Якова"

Мне удалось найти запись о Иосифе, его жене Еве и Мине в списках погибших в Ростове:

#

Ordering Ф. И. О.