Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.08.2020, 16:28

Семейный сайт Герценовых-Лукер-Френкель-Гиллер

Меню сайта
Категории раздела
Лукеры. Мои поиски [4]
Здесь виду рассказ о розысках близких и дальних родственников по фамилии Лукер и их потомках
Сказки старого города [12]
Хочется рассказать о далеком и не очень далеком прошлом нашнго города, о людях, которые жили в Юзовке-Сталино-Донецке. Какие воспоминания хранят наши бывшие и нынешние соотечественники?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История вторая. Добкины.

Добкины 1923г.На другом найденном мною фото была изображена красивая молодая женщина, ее муж и маленький сыночек с венчиком светлых кучерявых волос. На обороте надпись на идиш и русском: «На память дорогому брату и сестре от вашего брата, сестры и племянничка. Добкин. 15.11.23 г». Кто такие Добкины, мне не было известно, хотя, судя по надписи, они были довольно близкими родственниками.



Рассматриваю еще один снимок, я подписанный «На память Яше и Годе от Абрама.22.08.31» . Этот Абрам очень походил на Добкина. Но кто знает, родственники могут быть похожи … О дяде Абраме, Абраше, мама каждый раз упоминала (но не называла точной степени родства), наводя порядок в книгах – уезжая в командировку, он взял у мамы томик Толстого с «Крейцеровой сонатой». Бедный дядя умер в поезде. Так что этого тома в домашней библиотеке как раз недоставало. Я несколько раз спрашивала об Абраме и Добкиных у дяди Бори, но он не мог вспомнить этих людей.




Нашла я еще одну фотографию с тем же или похожим человеком. Это была одна из групповых семейных фотографий, сделанных , возможно, фотокорреспонденом Львом Азриелем, тоже нашим родственником.

Отправляю эту фотографию Борису Герценову, и он уверенно восклицает- это Абрам Добкин, муж Голды, сестры моей бабушки (о которой до этого я вообще ни разу в жизни не слышала). Еще дядя Боря вспомнил, что мальчика, их сына, звали Хаимом, и он погиб во время войны. Данные о Хаиме мне удалось найти на сайте Минобороны. Дядя Боря говорит, что был у них еще один сын, который тоже погиб. Но его я не нашла ни на сайте, ни в семейных фотографиях. На той же групповой фотографии дядя Боря узнал половину изображенных. Среди них и  Хая Лукер, мать Нахмана Лукера из первой истории. Имена всех остальных родственников, изображенных на групповой фотографии, мне помогли определить Вячеслав и Роман Азриели, племянник и брат Льва Азриеля, конечно же, с помощью Интернета.




Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz