Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 21.02.2018, 06:31

Семейный сайт Герценовых-Лукер-Френкель-Гиллер

Меню сайта
Категории раздела
Лукеры. Мои поиски [4]
Здесь виду рассказ о розысках близких и дальних родственников по фамилии Лукер и их потомках
Сказки старого города [12]
Хочется рассказать о далеком и не очень далеком прошлом нашнго города, о людях, которые жили в Юзовке-Сталино-Донецке. Какие воспоминания хранят наши бывшие и нынешние соотечественники?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юлия Долмацина

 
 
Из истории колоний известно, что количество выделенной земли не зависело от количества едоков. При большом количестве детей в семьях земли не хватало, и «лишним» работникам приходилось уходить на заработки и поселяться в других селах и городах.

Среди записей, найдених в метрических книгах была запись от 3 июня 1897 г. о  браке мариупольского мещанина Йоэля Долмацина и Затишенской земледельки Паи(Паси) Мееровой Лукер.

Юлия Долмцина

На сайте «Однокласники» нашла одну женщину с фамилией Долмацина, Юлию.

И, о чудо!, она оказалась правнучкой Паи и Йоэля.

О своей семье она рассказала следующее:

«Я хочу рассказать про моих прадедушку и прабабушку. Пася(Пая) Долмацина (Лукер) и Йоэль Долмацины умерли в1919 году. Йоэль заболел тифом и умер. Пася отсидела шиву(7 дней ) и слегла от сердечного приступа и вскоре умерла. У них было 8 детей. Два старших мальчика умерли в детстве (имен не знаю), предположительно утонули. Остальные 6 это - Эля(Этя), Женя, Яков, Циля (моя бабушка), Мося и Роман.
     Эля во время войны осталась в Донецке или Днепропетровске. Она была светлая, выдала себя за немку и работала в немецком госпитале. Она выносила из госпиталя медикаменты для партизан(?),а потом ее выдал украинец и ее со всей семьей расстреляли.   
     Женя вышла замуж за Вердникова. У нее было трое детей Лена, Илья и Анна. Во время войны они жили в Магнитогорске.
     Яков до войны имел жену и троих детей. Он был на фронте. Участвовал в боях на Малой земле, был очень тяжело ранен, но остался жив, а вся его семья погибла в Донецке. После войны он женился на женщине с ребенком.
      Циля участвовала в Днепрострое. Потом поехала в Москву учиться, там вышла замуж и родила двоих детей: Михаила (мой отец) и Полину( названную в честь Паи). 
      Мося погиб в войну.
      Роман был военным метеорологом. Всю войну служил на крайнем севере. Детей у него не было. Он умер в возрасте 90 лет в Хайфе.

      С уважением.
            Юля»

Но еще больше я удивилась, когда узнала, что  Юля Долмацина дружит  с моей четвероюродной сестрой Ольгой,  тоже из потомков Лукеров!!! Жили они в разных концах СССР- в Москве и Казахстане, познакомились и подружились в Израиле. И мысль о родстве у них возникла пару лет назад, когда Юля увидела фотографии Олиной бабушки –Евгении Лукер, которая была очень похожа на родственников Юли.
 
На фотографии Циля Долмацина с дочерью Полиной и внуком Яковом.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz